Biosfera Gastronomica a KM0 - EDIZIONE 2023 Monte Grappa
La Riserva della Biosfera MAB UNESCO “Monte Grappa” bandisce l’edizione 2023 del concorso “UPVIVIUM – Biosfera gastronomica a km 0 - Monte Grappa” per l’ideazione e le preparazioni gastronomiche di “piatti” che utilizzino e valorizzino i prodotti agro-alimentari tipici del territorio.
UPVIVIUM è oggi un concorso gastronomico a cui partecipano “team” composti da ristoratori e produttori agro-alimentari.
Chi può partecipare:
Il concorso è riservato agli esercizi muniti di regolare licenza di ristorazione ivi compresi gli agriturismi aventi sede all’interno dei Comuni facenti parte della Riserva di Biosfera MAB UNESCO partner di cui all’art. 1.
Il concorso è altresì rivolto a produttori agricoli e artigiani del territorio della Riserva di Biosfera che forniranno ai ristoranti le materie prime per formulare la “propria proposta a km zero”. Il concorso è riservato a “squadre” composte obbligatoriamente da almeno due aziende aventi sede operativa in uno dei 25 comuni facenti parte della Riserva Biosfera del Monte Grappa.
Modalità di iscrizione:
La partecipazione al concorso è gratuita.
Il numero massimo di “squadre” ammesse a partecipare al concorso è fissato in 25, selezionate in base all’ordine temporale di corretta ricezione della documentazione di iscrizione, garantendo almeno un concorrente per comune, secondo le modalità di seguito descritte:
• la verifica del corretto ricevimento delle iscrizioni e la coerenza delle ricette con il paniere proposto è a carico dei proponenti. In caso di iscrizioni non idonee verrà ammesso a partecipare al concorso il primo degli esclusi secondo l’ordine temporale di iscrizione;
• gli interessati a partecipare al concorso devono compilare la richiesta di partecipazione comprensiva di ricetta (ALLEGATO 2) e farla pervenire per PEC alla segreteria dell’IPA Terre di Asolo e Monte Grappa, soggetto coordinatore della Riserva della Biosfera Monte Grappa, entro e non oltre le ore 12.00 del giorno 23 novembre 2023 all’indirizzo ipa.asolomontegrappa@legalmail.it, specificando nell’oggetto della PEC: “Richiesta di partecipazione a UPVIVIUM – Biosfera gastronomica a km 0”.
Per l’ordine di arrivo delle domande farà fede la data e l’ora di ricezione della PEC contenente la richiesta di partecipazione.
La conferma definitiva dell’avvenuta iscrizione al concorso avverrà via PEC, da parte della segreteria dell’IPA Terre di Asolo e Monte Grappa, entro e non oltre il 17 novembre 2023, assieme alle indicazioni operative per i successivi sviluppi del progetto.
Modalità di votazione:
È attiva la votazione online del miglior piatto partecipante al Concorso Enogastronomico a Km 0 della Riserva della Biosfera Monte Grappa.
I ristoranti/agriturismi ad oggi in gara sono:
Al seguente link sarà possibile visionare i piatti dei ristoranti in gara e votare: https://docs.google.com/forms/d/e
Calendario Concorso:
Per maggiori informazioni è possibile scaricare il bando e la domanda di partecipazione a fine pagina.
Effettua una ricerca tra le news